艺传动态
艺传动态

青春梦启航,争做时代护旗手——艺术与传媒学院举行升旗仪式

时间: 2024-05-06 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

       为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,全面学习贯彻党的二十大精神,厚植青年学生的爱国情感,号召同学们立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。艺术与传媒学院于2024年5月6日上午8时,庄严举行升国旗仪式。

       艺术与传媒学院副院长王萌,党总支副书记谢旭波,学院全体辅导员,学院团委学生会学生骨干,学院2023级学生参加了升国旗仪式。

      上午8时整,全体参与人员到位,升旗仪式正式开始。学生国旗护卫队迈着整齐划一的步伐将鲜艳的五星红旗护送至升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风招展。全体师生怀着崇敬的心情庄严肃立,行注目礼。

      升旗仪式结束后,艺术与传媒学院党总支副书记谢旭波发表国旗下讲话。谢旭波向师生讲述对“青年”的理解,青年是最富朝气、最有进取心的可爱群体。她通过两位同学的案例生动阐释了“青年何为”,青年工作是一项长期而艰巨的任务,我们作为新时代的青年,需树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

      本次升旗仪式激发了我校师生的爱国热情和民族自豪感。“何为青年,青年何为?”我校青年脚踏实地,不改初心,用闪亮的青春给出了答案,用扎实的行动书写青春华章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/17 16:53:31