艺传动态

艺术与传媒学院师生赴江宁区消防科普教育基地参观学习

时间: 2024-04-24 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为宣传普及消防安全知识,增强艺术与传媒学院师生的消防安全意识,提高师生应急处置能力,切实筑牢校园消防安全屏障。2024年4月23日下午,艺术与传媒学院组织师生代表前往江宁区消防教育基地参观学习。

活动现场,讲解员首先为师生们讲解了消防安全知识,包括火灾的危害,预防措施以及应急处理方法。讲解员用通俗易懂的语言介绍各类消防装置的名称,性能及使用方法,结合典型的火灾事故案例,向师生详细讲解防火、灭火的基本知识及火场逃生的正确方法。师生们对各类器材装备表现出了浓厚的兴趣,提出各种问题,讲解员一一解答,进一步的帮助师生提升对消防器材的了解,提高安全自保能力。

随后,为了让大家更直观地了解火灾发生前后的的应对方法,讲解员组织了家庭火灾隐患排查,模拟烟雾场景逃生,模拟地铁火灾事故应对等实景,让大家真实感受到了如何避免火灾发生,如何在大火中逃生以及如何避免火势蔓延等。此外,讲解员还向大家现场展示了如何灭火以及急救措施,并进行现场演练,大家积极参与,学会了如何使用灭火器,在火势较小的情况下自己灭火,发生危害时采取的紧急措施。在此过程中,大家收获颇丰。

通过此次学习活动,师生们切实体会到了消防安全工作的必要性和重要性。学会了消防安全常识,掌握防火自救的能力,进一步认识到了火灾的危害,树立了“消防无小事”的意识。防火没有旁观者,你我都是践行人。让我们一起关注校园消防,共同守护平安校园。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/09 15:21:04