艺传动态

“第三届校园主播创造营活动”来校做宣讲活动

时间: 2023-11-25 来源: 艺术与传媒学院 作者:

2023年11月24日上午“第三届校园主播创造营活动”在图书馆206举办宣讲会。江苏教育频道社教部主任夏毅,校园主播创造营活动特聘专家李旺,江苏省成人教育协会艺术教育专业委员会副主任张华锋来校作指导。学生工作处副处长毕永亮,艺术与传媒学院党总支副书记谢旭波及学院学生参加会议。

江苏教育频道社教部主任夏毅做主题为“助力乡村振兴,点亮青春梦想” 的活动介绍。“三农”问题关系到国计民生,江苏省积极响应国家号召,出台一系列帮扶举措,全面推进乡村振兴。校园主播创造营活动旨在引导大学生了解乡村、热爱乡村、建设乡村,发掘和培养一批正能量的网络主播人才。活动11月启动、推广,将持续至2023年底,历时月余,经历初赛、多场复赛和公益培训。他鼓励大家积极参与活动,按时提交作品,不断提升自我。

活动特聘专家李旺做主题为“成为超级个体”——大学生个人IP打造计划的演讲。他对国内短视频、直播行业进行细致分析,对个人IP打造计划的项目优势、培养路径、内容规划进行详细介绍,并通过相关成功案例展示突出公司核心优势。他表示,大学生要勇于塑造个人品牌形象,提升自身影响力和竞争力,在网络平台展示自己的才华。

省成人教育协会艺术教育专业委员会副主任张华锋总结发言。校园主播创造营活动和个人IP打造计划是一次难得的实践机会,希望大家用乡村梦实现青春梦,提升自己的直播技巧、短视频制作等专业能力,全方位提升运营能力。

这次宣讲会不仅让大家了解第三届校园主播创造营活动的详细内容,还激发同学们对乡村振兴和网络表演行业的热情。这有助于同学们更好地展示自我形象,拓宽发展路径,点亮青春梦想,助力乡村振兴。

背景资料

校园主播创造营活动是在江苏省乡村振兴局开发指导处和共青团江苏省委高校部指导下,由江苏省广播电视总台教育频道主办,江苏省成人教育协会艺术教育专业委员会协办的大型活动。该活动目前已成功举办两届,省内外累计100+高校参与,超1.5亿名大学生参赛,全网曝光数据累计近2亿。活动口号是点亮青春梦想,助力乡村振兴,参赛对象为全国高校在校大学生及2023届毕业生。第三届校园主播创造营目前火热开启中,期待更多有梦想、才华、创意的学生加入活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:47