“我为同学办实事”系列活动之饺子达人训练营

时间: 2023-12-19 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为进一步培养同学们热爱生活的态度,积极弘扬劳动精神,让更多人了解中华优秀传统文化,艺术与传媒学院于12月2日前往禄口望园民宿度假村开展“浓情迎冬,饺溢飘香”饺子达人训练营活动。学院团学组织成员和部分学生参与活动。

下午2点整,活动正式开始。首先由范轩浩同学讲述本次活动流程并进行了包饺子教学。他左手托面皮,右手执勺,放入饺子馅,对折捏边,细细收口,一个精致的饺子展现在大家面前。接着大家分工协作,有条不紊。同学们边包边交流,学习别人的手法,精进自己的“工程”。大多数同学的饺子都圆鼓鼓的,形似元宝,整齐的排列在盘里。还有的同学包出了新花样,做出了卷边。活动现场充满欢声笑语,热闹非凡。

随着太阳落下,活动也渐入尾声。锅中热火,煮沸元宝个个;盘中银角,吃出暖意层层。大家围坐一桌,一边分享包饺子的心得体会,一边品尝自己的劳动成果,同学们脸上浮现出幸福的笑容。参加活动的同学纷纷表示,用劳动换来的美食,别有一番风味。

通过本次饺子达人训练营活动,大家在共同劳动中感受彼此的关爱与温暖,也学习到一项生活技能。在即将到来的寒假,我们可以运用学习到的方法向家人表达爱意,传承中华优秀传统文化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 22:12:43