学院活动

艺术与传媒学院举办国家公祭日哀悼仪式

时间: 2023-12-14 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,是每一个中国人都应该铭记的日子。为哀悼遇难同胞,缅怀悲痛历史,南航金城学院艺术与传媒学院与信息工程学院于12月11日在大学生活动中心前共同举办国家公祭日哀悼仪式。艺术与传媒学院与信息工程学院学生代表团参与活动,活动由学院团委秘书部负责人鲍申鹏主持。

  艺术与传媒学院学生代表带来诗朗诵《祖国啊,祖国》。听,他们的声音响亮而高远;看,他们的表情庄重而严肃;感,他们对遇难同胞的深深缅怀。在这个特殊的日子里,我们用诗歌表达心声,用行动表达敬仰。我们应珍爱和平,牢记历史教训,推动世界和平与发展。我们要铭记历史,以史为鉴,振奋精神,自信自强!

  学生代表团带着对先烈与遇难同胞的缅怀,在用蜡烛摆出的和平鸽周边献上菊花以寄哀思。回顾历史,国破家亡惨不忍睹;牢记国耻,中华儿女永不屈服!同时,我们要时刻保持警惕,不断努力,实现中华民族伟大复兴。今朝我辈当自强,发展经济捍家邦,保家卫国不相让!

  最后,参加哀悼仪式的全体人员默哀三分钟。这三分钟,我们用来缅怀先辈,铭记历史,纪念苦与痛的人民。我们要化悲痛为力量,用热血铸造祖国的繁荣富强!

  让历史说话,让和平永恒。国耻不能忘,历史的鲜血不能白白流淌。南京大屠杀留给我们的不仅仅是悲痛,还有勿忘国殇的坚定信念,努力用双手创造一片蓝天的责任意识。

  此次国家公祭日的活动,让更多青年了解历史、铭记历史,激发大家的爱国热情。让更多青年从民族的悲痛历史中汲取力量,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/17 16:53:36