学院活动

艺术与传媒学院开展“多彩墙绘,为乡村润色添彩”志愿活动

时间: 2023-12-04 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴战略,2023年10月17日-11月18日,南航金城学院艺术与传媒学院蒲公英志愿者团队与南京市江宁区淳化街道民主村共同组织开展了“多彩墙绘,为乡村润色添彩”志愿活动。志愿者和社区工作人员数十余人参与此次活动。

  准备阶段

  经过前期协商和讨论,艺术与传媒学院成立墙绘设计组,进行志愿活动的筹备工作。设计组成员头脑风暴、推陈出新,最终确定了“慈善文化”“红色革命”及“乡村振兴”三个绘画主题,并完成了设计图稿的制作。

  实践阶段

  10月29日,第一次墙绘活动如约而至。同学们早早的在学校门口集合,一起前往民主村。到达后,在民主村党总支副书记的统筹和蒲公英志愿者团队负责人的带领下,大家很快进入创作状态。根据分工,大家按照既定计划,有条不紊开展墙绘工作。同学们先起稿,用彩色粉笔描绘出图案的线条和边缘,再进行图案上色。一天结束,原本单调的乡村小路充满了生机与活力。

  11月4日,第二次墙绘活动如火如荼开展。将设计图的内容展现在实体墙面上,是一个从无到有、克服困难的过程。同学们选图、起形、上色、精修,每个步骤都不敢有丝毫马虎,每一个图形都尽可能精益求精。大家手中的画笔时而急速、时而缓慢,勾勒出一幅幅精美的墙绘图案,呈现视觉盛宴。

  11月18日,墙绘活动进入收尾环节。墙绘的后期,是一个从有到精的过程。同学们保持热情,挥动手中的画笔,对细微之处进行精修。一幅幅作品与乡村风光相映成趣,原本沉闷的白墙风格多样,既有体现“绿水青山不如金山银山”可持续发展理念的作品,又有体现社会主义核心价值观的题材。这些绘画作品反映了社区积极向上的文化追求。

  红黄蓝绿青靛紫,种种颜色都以其独特的方式为村庄填上一种“美”。路过的村民对墙绘作品的赞许,赋予了墙绘不一样的意义。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/17 16:53:26