蒲公英志愿者团队参与桑园村教师节主题活动暨志愿服务活动

时间: 2023-12-02 来源: 艺术与传媒学院 作者:

2023年9月9日,桑园村新时代文明实践站开展了“一路谱芳华·一生念师恩”桑园村教师节主题活动暨志愿服务活动。艺术与传媒学院蒲公英志愿者团队前往桑园村参与本次活动,加入宣传、清除“加拿大一枝黄花”的行动中。

首先,志愿者对活动流程和开展目的进行介绍。桑园村党委副书记田辉萍发表讲话,感谢退休教师将青春与年华奉献给教育事业。志愿者表演诗朗诵《向老师献词》,退休教师脸上洋溢出开心的笑容。同时,志愿者们热心讲解制作养生锤的方法,大家拿着香气四溢的养生锤,互相敲敲后背和肩膀,免去身上的疲惫。希望这份特别的教师节礼物能祝福所有老师:身体健康,节日快乐。

除此之外,志愿者还给大家讲解了“加拿大一枝黄花”的危害性和防治方法,并深入走进居民家里。通过面对面沟通和交流,增强宣传效果,提高村民的防范意识,共建美丽社区环境。

本次“一路谱芳华·一生念师恩”桑园村教师节主题活动暨志愿服务活动,弘扬尊师重教的优秀传统文化,宣传了“加拿大一枝黄花”的危害性,意义颇丰!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/09 15:21:01