“以艺唤行,知之俞明”暑期社会实践经验分享会顺利结束

时间: 2023-10-31 来源: 艺术与传媒学院 作者:

学思践悟二十大,社会实践为高校学生了解国情、认识社会、研究问题提供了宝贵契机。艺术与传媒学院团委实践部于10月31日在明德楼407教室举办了以“以艺唤行,知之俞明”为主题的暑期社会实践经验分享会,邀请学院优秀团队和优秀个人分享宝贵的实践经验。

实践部负责人张婧对社会实践进行讲解,从前期宣传、项目申报、评审答辩、材料提交、总结评比等八个方面展开。她强调,“阳光映射万里”,只有熟知暑期社会实践活动的整体情况,清晰地了解实践课程,将理论与实际相结合,明年的暑期社会实践才能更顺利地开展。

红羽、南昌红迹团、“艺火薪传”等团队负责人依次上台分享。他们介绍了各自的项目特色、社会实践过程及取得的成果和反响。他们指出,社会实践的本质是服务社会,只有满足社会需求,回应时代课题,才能充分发挥社会实践的价值。他们的分享使同学们更深刻地了解社会实践的意义,明确其重要性,并积极投入实践之中。

还邀请到杨月怡、赖红丽、李炜成、魏卿四位优秀个人代表分享他们社会实践的感悟。他们提到,社会实践要扎根基层,不断提高个人能力,将实践与专业相结合,坚持个人效益与社会效益相统一。在四位同学的精彩发言后,同学们踊跃提问,现场互动积极,气氛活跃。

实践部负责人张婧进行总结。她表示,暑期社会实践是大学生必修课程,今后我们将进一步优化活动方案,坚持理论与实践相结合,勇于创新、注重宣传,打造流量效益。同学们要保持热情乐观的实践态度,敢想敢为,勇于将自己的想法落地。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次经验分享会有利于激发同学们参加社会实践的热情,将行知精神播撒在全国各地。艺术与传媒学院会坚持美育培养,一如既往地抓“实践质量”,希望同学们相互学习、取长补短,充分展示青春风采。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:48:20