日常管理

航空运输与工程学院和艺术与传媒学院共同召开本硕直通专项交流会

时间: 2023-11-25 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为了帮助学院辅导员更好地推进本硕直通专项工作,传递学校办学理念,培养更高层次的国际化人才,航空运输与工程学院和艺术与传媒学院于2023年11月20日下午14:00在德馨楼205会议室共同召开了本硕直通专项交流会。本次交流会邀请了学生处国际项目负责老师吴宏玲、艺术与传媒学院辅导员张颖和国际商学院辅导员陈勇做经验分享。航空运输与工程学院党总支副书记李喆阳、艺术与传媒学院党总支副书记谢旭波、各学院辅导员参加会议。会议由李喆阳书记主持。

会议伊始,李喆阳书记通过相关数据对目前本硕直通工作完成情况进行分析解读,并对接下来的工作进行了规划安排,提出指导性意见。他表示,辅导员首先要从意识形态上认可并重视本硕工作,在实际工作中找准问题,寻找策略和方法,帮助学生实现“海外直通、名校读研”的目标。

张颖老师结合自身英国留学经历,从其所见所闻及客观的就业现象层面阐释了留学的意义:于自身,打破壁垒,走近他国文化,能更好地完善自我认知体系,助力自我成长和提升,增强自信,开阔眼界,丰富经历;于未来规划,学生可以提前做好职业生涯规划,为日后面对落户北上广、进百强企业、高校等就业方向打造好学历背景。除此之外,张老师还从本科绩点、雅思、学习模式等方面对出国流程规划提出了详细的建议。

陈勇老师从思想上高度认可、行动上积极实践、内容上深刻学习等方面,分享了自己在国际教育工作中的成功典型案例。陈老师谈到,本硕直通给学生提供了更多的就业选择机会,要针对性地对学生进行一对一谈话,以生为本,帮助每一位有志向的同学做好学习规划,实现升硕目标。

最后,各学院辅导员针对工作中遇到的问题和疑惑进行提问,三位老师有针对性地进行了详细答疑;此外,大家就工作中的实际问题展开讨论与交流。

本次交流会,加深了辅导员老师对国际教育工作的进一步了解和认识,为日后更好地推进本硕直通专项工作提供了参考,具有一定的指导意义和价值,同时也为助力学生成长、开展教育工作奠定了良好基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:30