艺术与传媒学院召开十一月月讲评会议

时间: 2023-11-20 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为进一步推动学院育人工作高质量发展,做好安全教育工作,艺术与传媒学院全体辅导员于2023年11月13日—11月17日通过线上线下相结合的方式,面向全体学生召开以大学生安全教育为主题的月讲评会议。

大一、大二、大三年级辅导员主要对宿舍安全教育作出强调。在大学生活中,宿舍是学习生活的重要场所,做好宿舍安全教育也就尤为重要。宿舍常见安全隐患有宿舍人员离开,但未切断电源;私拉、乱接电线;使用违章(大功率)电器;在宿舍吸烟、使用明火。宿舍违规情况经常存在,由此引起的宿舍安全事故也屡见不鲜。

大二年级组除对宿舍安全进行强调,还加固了学生的防诈意识,常态化开展反诈宣传工作。要求每位同学下载“国家反诈中心”APP,在手机上记下辅导员电话、校园报警电话等信息,各班级积极组织主题班会,阅读并签署防诈承诺书。通过这些切实可行的实际举措,全方位提高学生安全意识。

辅导员向同学们提出要加强安全意识,包括人身安全和财产安全,同时对宿舍安全、电器使用、宿舍卫生等方面做出具体的要求和提醒。辅导员强调,同学们应预防和避免安全事故,增强自救自防和应急处理能力。

大四学生在外实习,要注意保护个人隐私,提高安全意识。找工作期间,应努力识别公司资质,确保进入正规企业,避免陷入“工作”陷阱。天黑或周末出行,尽量和朋友、同事结伴。工作之余,加强和辅导员的交流与沟通,保持和家人、朋友的联系,避免出现失联状态,保障个人安全。

本次安全教育月讲评会议的召开,让学院全体学生全面了解各项安全教育管理规定,进一步规范学生日常行为,对创建和谐校园,增强学生安全意识、纪律意识,争做文明学生起到了积极的推进作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:48:17