艺术与传媒学院召开诚信教育主题年级会

时间: 2023-06-06 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为加强对学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导树立正确的消费观、成才观和价值观,提升同学们的道德修养,积极营造“诚实守信,做文明学生”的校园育人氛围,艺术与传媒学院全体辅导员于6月1日—6月6日召开诚信教育主题年级会。

人无信不立,国无信不兴。诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。各年级辅导员主要从诚信的重要性和意义、讲诚信故事、如何做到诚信以及自查自纠自省等方面展开讲述。首先引导学生认识诚信,重点普及诚实的重要性及失去诚信的危害,理解诚信对学生自身发展和为人处世的重要意义。告诫同学们:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。然后结合诚信故事,以班长带领同学们诵读诚信格言、研读诚信故事的方式,深化对诚信的理解和感悟,寓教于乐。同时,联系校园生活实际,明晰诚信品质的具体要求。

诚信是必不可少的人生素养和行为操守。各年级辅导员努力让同学们懂得,在人际交往中,只有真诚待人,才能与人建立和保持友好的关系。一是要崇尚诚信、远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则。二是要重视学习、重视考试,诚实守信必须从我做起、从现在做起,落实在日常的学习生活中。最后,辅导员们提醒同学们,做任何事情一定要三思而后行,切莫因一时头脑发热,让自己追悔莫及。坚持每天自查自纠自省,做到诚实守信。

诚信,乃道德之根基、人格之底蕴、立世之根本。本次年级会的开展,进一步增强了学生诚实守信意识,创造“人人讲诚信,处处讲文明”的良好校园氛围,教育、引导和激励我校学生诚实守信、努力学习、励志成才。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:47