专任教师

音乐表演-宋宁邻

时间: 2023-12-22 来源: 艺术与传媒学院 作者:

个人简介:

宋宁邻,江苏省南京人,中共党员,国家一级演员、男低音歌唱家、合唱指挥。曾任南京航空航天大学艺术学院教授硕土生导师、声乐学科带头人,南京艺术学院演艺学院客座教授。现任南京航空航天大学金城学院艺术与传媒学院专职教授,中国音乐家协会会员,江苏音乐家协会会员。

研究方向:

声乐演唱、声乐技法与教学研究;合唱指挥理论与实践

个人经历:

长期从事声乐演唱理论技能技巧的研究和合唱学的研究并活跃在国内舞台,在许多重大音乐会和演出中任独唱重唱,在国内多部大型歌剧中担任重要角色。在意大利歌剧《弄臣》中,担任斯巴拉夫契主要角色,此剧在东南亚首演时引起巨大轰动,同年获江苏省政府紫金奖。在意大利歌剧《茶花女》中,担任欧比尼伯爵主要角色。该剧在国内多次巡演,获中国第六届艺术节大奖。在中国大型原创歌剧《孙武》中,担任伍子胥主要角色,该剧获国家文华奖。也在《江姐》、《椰岛之恋》、《在海波上》等十余部歌剧中担任角色。分别在江苏首届和第二届音乐舞蹈节声乐独唱与重唱比赛中获奖。

曾指挥排练并参演国内外大量艺术精品曲目及剧目,包括“贝多芬第九交响合唱”、第六届艺术节“好一朵茉莉花”、现代大型歌剧“悲怆的黎明”等。并组建了省内首支男声四重唱”小组,在国内外演出中获得好评。

近年来,主要从事声乐、合唱指挥的研究与教学,并培养了众多专业才能突出的学生。曾指导学生参加江苏省第一届大学生艺术比赛,获声乐重唱专业组一等奖,同时获优秀指导教师奖。曾指导学生参加第十一届江苏省大学生文化艺术节比赛,获声乐比赛二等奖。曾指导学生参加江苏省大学生第五届声乐重唱比赛,获专业组一等奖,同时获优秀指导教师奖。曾指导学生参加第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛,获优秀表演奖。指导的学生在第三届意大利佛罗伦萨“露克雷齐亚•巴拉克利”独唱和伴唱声乐大赛中夺得第一名,并在第十一届泰拉莫国际声乐大赛获得第三名以及最受欢迎奖。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:48:10