专业建设

播音与主持艺术专业《演播空间处理》课程汇报

时间: 2023-12-27 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  为强化学生实践应用能力,争做校园好网民,汇聚网络正能量。2023年12月,播音与主持艺术专业的同学在融媒体实验室、校电视台、电台等实践教学场地进行业务素质的训练,创作出具有创新色彩和经典韵味的音频作品。接下来,让我们一起聆听经典!

  乔子芮同学带来一篇原创美文,并由吉梓豪同学在学习《演播空间处理》这门课程后将其改编为一档文化类综艺节目——《文贯古今》。

  “面向大海,心知世界之大”,由周彤同学带来的经典朗诵篇目带大家走进作家海子的精神世界,让我们一起聆听《面朝大海,春暖花开》。

  印度诗人泰戈尔曾说过“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,这一富有哲理和生命之美的语句流传至今,王简晗同学用声音展现这幅生命画作,请欣赏现代诗《生如夏花》。

  感悟生命的不止有生与死,还有生命的价值。当代青年值大好年华,青春正当时。我们应当不负青春,不负韶华,任嘉怡同学带来的作品《青春》就是一首人生的诗篇。

  朱自清的散文一直是我们所研读和学习的经典文章。如何身临其境,如何塑造那书中的理想国度,是我们所一直追寻的。声音的魅力在于引人入梦,孙晓雅同学用专业的技巧和悦耳的声音带大家再次品味朱自清的散文《春》。

  中华文化源远流长,如何追寻文化、品味经典是我们致力追求的。宋代诗人范仲淹留有千古名作《岳阳楼记》,远隔千年之久,让后世品味,吉梓豪同学用诵读的方式再次展现诗文韵律。

  播音主持是有声的语言艺术,是话筒前的艺术,只有把课堂教学与话筒、镜头前的艺术实践紧密结合,才能培养出符合广播电视语言传播实际需要的高素质复合型人才。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/17 16:53:21