专业建设

联合国人口基金UPower计划: 第十一届青年榜样影响力培训项目复赛训练营圆满结束!

时间: 2024-04-29 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为践行“高端化、全球化、个性化”的办学理念,顺应全球化时代教育国际化发展的重要趋势,通过增强人才的全球胜任力和全球话语能力,加强具有中国情怀、全球视野与世界眼光的高层次全球化人才培养,南京航空航天大学金城学院特举办联合国人口基金UPower计划:第十一届青年榜样影响力校园大使选拔训练营活动。本次活动于2024年4月27日在南京市江宁区晨虹生态园进行开展。

通过前期来自我校各二级学院海选,五个学院共选拔出30名同学入围了此次训练营。本次活动带队老师是国际教育学院夏朦朦、周嘉莹,艺术与传媒学院杨玥。

本次活动分为主题演讲与才艺展示以及素质拓展两个部分。

活动当天,一群充满活力与朝气的青年学子乘着大巴车出发前往晨虹生态园,开始了这次意义非凡的历练之旅。到达场地后,每位学员都精心准备了三分钟的全英文自我介绍演讲,他们流畅自如的口语表达和自信大方的台风赢得了在场观众的阵阵掌声。

紧接着,学员们纷纷展示了自己的才艺,包括歌唱、舞蹈、现场书法等多种形式,展现了选手们多才多艺的一面。

活动休息时间,同学们共进午餐,初次破冰,期间交流活动体验、谈论学习心得,在大家的热烈交流中让各学院的选手都认识了彼此,加强了沟通,为下午的活动做好了准备。

下午,训练营组织了一系列户外素质拓展活动。学员们分组参与了“夺宝奇兵”、“手忙脚乱”等趣味横生的竞技项目,不仅锻炼了身体,也增强了团队合作意识和应变能力。

此外,学员们还进行了DIY湿拓画和合力建塔等创意活动,通过动手实践培养了创新思维和动手能力。

且赏春光无限,不负青年前行。本次训练营的成功举办,让同学们走出课堂,走进自然,锻炼个人能力,开阔国际视野,丰富学习生涯,磨砺领导才能,提升学校素质教育的整体水平,塑造了学校国际化办学品牌和形象。以青春之姿,奏响时代的华章。在为期一天的训练营中,选手们都展现出了极佳的个人风采。本次活动也充分展示了同学们的精神风貌和综合素质,提高了同学们的自我表现能力与自信。

最终来自机电工程与自动化学院的胡子聪、陈锴林;信息工程学院的李峻宇;航空运输与工程学院的江羽菲;国际商学院的涂瑞琳、程心羽、刘冰亦;艺术与传媒学院的冯子涵 、黄泽栋、汪炳桐共10位选手进入到最终的决赛环节,让我们一起期待他们未来的表现吧!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:38