专业建设

在茉莉盛开的地方--2021级音乐表演专业民族民间音乐会成功举办

时间: 2024-01-12 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  2024年1月10日,艺术与传媒学院音乐表演专业在200剧场举办了“在茉莉盛开的地方”2021级音乐表演专业《民族民间音乐》、《采风》课程结课音乐会。校学生处处长陶琨、艺术与传媒学院副院长王萌、艺术与传媒学院党总支副书记谢旭波等学校领导与学校师生观看了本次演出。

  音乐表演专业通过一个学期《民族民间音乐》、《采风》课程的学习中,学习了来自祖国各地的音乐文化,品味了中华文化的魅力。音乐会包括古典音乐、戏曲、民间音乐和现代音乐,展现了民族文化的多元生命力。音乐会分为三个篇章:源远流长、茉莉花开、华夏歌声。同学们通过歌曲的演绎展示了中华民族的优秀文化,也通过这次舞台获得了更为深刻的艺术实践经验。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/17 16:53:30