教学研究

艺术与传媒学院2023届视觉传达设计专业完成本科毕业设计论文答辩

时间: 2023-05-23 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为确保2023届本科毕业设计(论文)工作良好有序进行,2023年5月18日,艺术与传媒学院开展2023届视觉传达设计专业毕业答辩工作。

经过前期的会议讨论,本次答辩分为5个答辩评委小组,每个答辩组各设答辩组长统筹本组答辩工作,答辩教师和答辩秘书一人。第一组答辩评委:华培、邹易、颜沁梅、蒋欣、孙越,由华培担任答辩组长。第二组答辩评委:褚小丽、刘青、王翔宇、郭依虹,由褚小丽担任答辩组长。第三组答辩评委:张利华、徐源、司静、张瑞升,由张利华担任答辩组长。第四组答辩评委:王萌、刘曼鹭、纪明辉、尤佳、迟娣,由王萌担任答辩组长。第五组答辩评委:刘文佳、陈阳、周小雪、毕经猛,由刘文佳担任答辩组长。同时,学院学生积极报名担任答辩助理,协助老师完成入场引导、答辩记录表收集等工作。

本次共有221名学生参加毕业设计答辩,整个答辩过程严格按照学校有关规定、有序展开。五位答辩组组长首先宣读了毕设答辩流程规范,随后毕业生播放毕设展示文件,就选题依据、研究背景、研究过程以及最终设计创新点向答辩会评审作了详细陈述,评委老师根据每个学生的论文状况,设计方案的创作思路、创作过程、工作量等提出问题,考察同学们的专业知识水平以及对论文的熟悉程度,并提出修改意见及后续修改方向。毕业生们综合运用专业知识,从多个角度回答老师们提出的问题。

答辩结束后,由视觉传达设计专业组长华培组织会议,各组评审老师针对答辩状况,认真讨论并记录总结了每一位学生的答辩反馈意见及评分,后续将由专业组长汇总统计后,推选出优秀毕业设计名单。会议当天除了就毕业设计论文答辩情况进行讨论与总结,也就下一步如何开展好本专业毕业设计汇报展览相关事宜进行部署与讨论。

毕业设计论文答辩工作是教学活动的重要一环,也是毕业生综合能力的再现,学院将继续做好答辩的总结、反馈等后续工作,为提升本科实践教学管理水平,提高本科生培养质量助力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:41