学术活动

“耦合·心智”--南航金城学院艺术与传媒学院举办2024毕业展演

时间: 2024-05-29 来源: 艺术与传媒学院 作者:

“帧幕走马,光景速迁。”2024年5月27日,南京航空航天大学金城学院艺术与传媒学院2024毕业展演隆重开幕。精彩纷呈的展演,琳琅满目的活动令人难以忘怀。

开幕式

5月27日14点,艺术与传媒学院2024毕业展演开幕式于图书馆206举行。本次毕业展演以“耦合·心智”为主题,旨在展示毕业生在作品中所展现的跨学科思维以及其艺术修养与艺术创新能力,彰显了艺术与传媒学院科学文化建设的蓬勃发展。

莅临本次活动的嘉宾有南京航空航天大学金城学院理事长曹忠葆,校长陈旭,党委书记、副校长戴泉晨,副校长郭建礼,副校长伍建波,党委副书记、副校长刘晓磊以及各职能部处领导、各二级学院领导、教师代表、家长代表、毕业生代表出席本次活动。政企代表有南京市江宁区政协委员、南京市江宁区青年企业家联合会副会长、江苏中庆上和实业集团董事长漆金刚。本次开幕式由艺术与传媒学院教师任俪濒主持。

艺术与传媒学院院长陈启林在开幕式上致辞。他对莅临本次活动的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎。他表示,本次毕业展演不仅仅是我校学生专业学习成果的展示,更是一个融合交流的机会。希望通过毕业展演,促进不同学科、不同专业、不同年级的学生之间的交流与合作,激发学生们更多的创意和灵感。

播音专业毕业汇演

开幕式结束后,由2021级播音与主持艺术专业的同学进行毕业汇报演出。本次汇演以“一路声花”为主题。

毕业汇演以一支青春洋溢的舞蹈《我的未来式》拉开了毕业汇演的序幕,播音专业同学摇身一变成为《新闻联播》《新闻周刊》《气象直播间》的主播、评论员、主持人,他们运用多样的语言,稳健大方的台风,端庄得体的仪态,富有磁性和感染力的声音,展现了超群的专业能力。

《舞动奇迹》向我们展示了青春的力量和柔美。富有感染力的《永不消逝的声音》的表演充满了情感张力,引起观众的共鸣和感动。《声声入耳》通过影视剧、纪录片、动画的角色配音,为同学们呈现了一场引人入胜,难以忘怀的表演。《我们的歌》向我们展示了艺传院洋溢的青春活力。《星火燎原》和《最可爱的人》通过纪录片的角度,让我们见识到革命先烈面对艰难险阻亳不退缩的勇气和决心,他们在革命战争中立下的赫赫战功,为国家和民族赢得了尊严和荣誉。

伴随着悠扬的歌声,这场汇演也走向了尾声,但师生情谊、同学之情不会断。光阴似箭,愿这份美好永远留在我们心中,成为我们人生旅途中最珍贵的回忆。

毕业设计展

5月27日16点,嘉宾前往图书馆参观工业设计、产品设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计专业的毕业展览。

本次工业设计、产品设计毕设展参展学生188人,设计主题包括无人机产品、海洋主题产品、首饰及文创产品、宠物医疗产品、露营产品及家居智能产品。展出形式为设计展板结合实物模型,配合动画展示,形式多维。

视觉传达设计专业是一个融合了艺术、设计和技术的综合性学科,利用视觉元素来传递信息与设计理念。本次毕设展视传共有179个展位,每个展位都呈现了不同主题的设计产品,设计灵感来自非物质文化遗产、中国传统典籍与现阶段社会热点话题。呈现了现代艺术与人文生态相互交融的多元化作品,有书籍设计、品牌设计、信息图表、文创设计等,积极弘扬与推广了优秀传统文化,努力探讨艺术与科学的融合发展模式。

本届数字媒体艺术专业毕业设计生162人,作品涵盖数字影视、动画、交互三大类,影视动画95组,主要包含微电影、纪录片、动画短片,交互设计方向作品65件,内容包含15组交互装置艺术和APP设计、网页设计等多种表现类型,聚焦“乡村振兴”“中国传统文化”“人文风貌”“科技创新”等领域。

环境设计专业的108位毕业生在11位专业老师的指导下,以“人间喜乐”为主题,进行室内空间、景观空间、建筑空间和公共艺术设计。学生们的设计灵感来自于天地万物,浮现于内心,设计内容旨在探讨都市与生态的关系、历史与现实的关系、保护与传承的关系以及虚像与实境的关系,重在将空间设计服务于人的需求,营造生活活动与情感维系的场所精神,通过空间设计连接人的情感记忆。

大学只是人生的一段旅程,挥别校园,走上崭新征程,愿每一位艺传学子坚定地迈向未来,续写更精彩的人生篇章,祝愿2024届毕业生们宏图大展,前程似锦!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:37