“V”录生活,“愈”见美好心理Volg创作大赛活动圆满举办

时间: 2024-05-09 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为进一步加强大学生心理健康教育引导,持续开展“以美润心”主题教育和宣传活动,提升大学生审美能力,激发创造力。艺术与传媒学院于2024年3月30日至4月30日开展了《“V录”生活,“愈”见美好》心理vlog创作大赛活动。

本次活动进行了前期线上和线下宣传,进行顺利,许多同学都踊跃参加,积极投入。同学们通过Vlog形式,即以视频模式记录生活,聚焦大学生活,拍摄生活中的趣事或者让人情绪低落的事情,来表达一天中的情绪。

有的同学记录了自己充实的在校学习的一天,并被学校中的小动物们治愈;有的同学选择出校游玩,去南京各地打卡,宣泄自己的压力和情绪;有的同学外出写生实践,去安徽宏村体验徽式建筑,去江西景德镇感受传统文化……绚丽多彩的日常生活以及一张张灿烂的笑脸,视频中的每一个画面都展现了春日的美好。

同学们将自己vlog作品上传至活动负责人邮箱,学院心理辅导员和心理部负责人对大家的作品进行细致的收集与筛选。

最后,经过认真的讨论与评比,决出一二三等奖及优秀奖,学院心理辅导员对所有获奖的同学颁发证书。

本次心理vlog创作大赛活动圆满结束!恭喜本次获奖的同学,她们向我们分享了自己的生活故事和美好瞬间,每一个画面和瞬间都承载着梦想与期待。希望通过本次活动,同学们能够更好的地与时代共舞、与同伴协行,以积极向上、理性平和的良好心态感受大学生活。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:38