科研竞赛

艺术与传媒学院学生在2023秋季中国大学生广告艺术节学院奖传播赛中获得佳绩

时间: 2023-12-25 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  喜报!我校艺术与传媒学院数字媒体艺术专业学生刘君瑶、郑丹妮、张烨芳在中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集大赛抖音赛道中荣获国赛二等奖!

  创意星球学院奖是一个国家级奖项,是由中国广告协会主办,广告人文化集团承办,创意星球全程执行的全国大学生广告艺术大型活动。在中国传播与广告相关专业院校、学生中间具有广泛的影响力。“夏尽秋分日,春生冬至时”,学院奖青春盛典在冬至这个充满仪式感的节气里盛大举行,像严冬之下蕴藏的春之希冀。本次桂林三金携手学院奖,携旗下宝藏国货三金牌西瓜霜润喉片重磅回归,邀请青年学子们以新潮的视角、开放性的思维创作出与众不同的原创作品,为品牌注入新活力。

  在夏凡、杨婷老师的指导下,经过不断的修改和完善,作者刘君瑶、郑丹妮、张烨芳创作了动画与实拍结合的广告作品《谁的西瓜霜掉了》。本次作品的创意阐述是:选用了三星堆文物的造型作为角色形象,人物形象的设计以青铜绿为主色调,同时添加了低饱和度和高饱和度的绿色。桂林三金西瓜霜作为一家百年民族企业,与千年的中华文化中的三星堆相呼应。三星堆展示了古蜀人的卓越技艺和丰富的想象力,也见证了中国文明多元交融的交流。而桂林三金西瓜霜作为具有深厚中医药文化的代表,同样展现了中华文化的博大精深之处。该作品共设计了七个人物形象。镜头拉近,展现了参加文物大会的众多三星堆人群,然后由青铜鸟将视角引向捡起西瓜霜的三星堆人。他高声喊道:“谁的西瓜霜掉了?”运用漫画格的手法,向观众展现其他人摸到自己的西瓜霜后感到安心,凸显了西瓜霜的常备特点。

  此次大赛激励了学生学习专业知识、技能的兴趣和潜能,培养实践创新能力,加强了团队合作意识,提高了运用知识解决实际问题的综合能力。艺术与传媒学院近年来一直努力构建竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融通,不断实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好局面,为我校培养应用型、复合型、创新型人才开辟出一条创新路线。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 22:12:37