科研竞赛

我院师生在江苏省第七届大学生艺术展演中喜获佳绩

时间: 2023-12-15 来源: 艺术与传媒学院 作者:

近日,江苏省第七届大学生艺术展演活动评选结果公布,我校报送的艺术作品、艺术实践工作坊、美育改革创新优秀案例、朗诵、声乐、戏剧、器乐、微电影等项目荣获17个奖项。其中,一等奖3项、二等奖5项、三等奖9项,指导教师奖8项。

江苏省大学生艺术展演活动是由省教育厅主办的江苏省目前规格最高、规模最大、影响最大的大学生艺术盛会。本次展演活动的主题是“厚植家国情怀,涵养进取品格”,包括艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类和高校美育改革创新优秀案例四类,是各高校教学成果的全方位集中展示。

在学校的支持下,艺术与传媒学院师生积极报名,从今年3月开始筹备比赛。在艺术作品类,学院师生精心设计并对作品反复打磨,共完成20余件送展作品。华培老师指导的作品《“延音不止”南音系列信息设计》、陈阳老师指导的《百代之师——孙思邈制药图卷》、《中医国潮》获专业组一等奖。王萌老师指导的摄影作品《城市记忆》,邹易老师指导的《上海老记忆咖啡品牌设计》、《上海味道咖啡包装创新设计》,华培老师指导的《“晓妆”系列梳篦包装设计》获专业组二等奖。邹易老师指导的作品《龙门石窟文创周边设计》《长江印礼》获专业组三等奖,王萌老师指导的摄影作品《永不褪色的红》获非专业组三等奖。

艺术表演类共选送作品4部,其中音乐剧、小合唱作品为音乐表演专业老师原创作品。学院师生自暑期以来,投入了大量时间进行创作和排练,艺术构思精妙。宋彩平、刘海洋、盛婷婷老师指导的音乐剧《无名之名》获专业组二等奖;薛雅文、徐金晶、宋彩平老师指导的小合唱《红蜻蜓》,王振玲、刘海洋、宋彩平老师指导的小合奏《敦煌》,计憬煊、严贝茜、苏啸老师指导的朗诵《红船》获专业组三等奖。

戏剧比赛(音乐剧作品)《无名之名》

声乐比赛作品《红蜻蜓》

器乐比赛作品《敦煌》

朗诵比赛作品《红船》

在高校美育改革创新优秀案例中,刘青、褚小丽、王官、王翔宇、宋彩平老师的《“民艺新传唱”以美育德教学创新设计探索——以民间工艺课程为例》,夏凡、王萌、杨婷老师指导的《瓷物皆有》《景德瓷,世界品》获三等奖。

本次展演中,我校师生与省内其他艺术类、综合类院校同台竞技,喜获佳绩。这不仅体现了学院专任教师的教学能力和学生的创新精神,还彰显了学校育人的卓越成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:26