科研竞赛

艺术与传媒学院在第六届全国数字创意教学技能大赛中喜获佳绩

时间: 2023-12-05 来源: 艺术与传媒学院 作者:

近日,第六届全国数字创意教学技能大赛国赛颁奖典礼于青岛世博华创国际产教融合园顺利落幕。艺术与传媒学院教师共获奖项五项,国赛四项,省赛一项。华培荣获视觉传达组国赛一等奖;徐鸿伟、李东冬获影视艺术组国赛一等奖。

全国数字创意教学技能大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛主办,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会支持协办。大赛以推动全媒体时代教育教学理念在计算机基础教育、影视、动漫、数字媒体与数字艺术设计等相关专业中的应用为指导思想,以提高教师新时代教育技术应用能力为主旨,大赛被教育部高教学会列为《全国普通高校教师教学竞赛排行榜》学科竞赛项目。

同时,艺术与传媒学院教师参加了首届中国高校科学与艺术创新创业博览会、青岛即墨数字文旅产业发展论坛。本次论坛由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛创始人及组委会秘书长谢清风教授主持,论坛期间,专家教授分享了数字文旅产业的创新理念和成功案例,探讨了数字文旅的实现路径。

艺术与传媒学院会继续培养教师的实践创新应用能力,推动课程教学改革、教师专业发展和教学能力提升,提高数字创意教学感染力,适应新时代高等教育教学内容高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:25