科研竞赛

第十届未来金话筒主持人大赛于江苏广电教育频道正式开幕!

时间: 2023-12-18 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  第十届“未来金话筒”主持人大赛由江苏省广播电视总台主办、江苏教育频道承办、江苏省广播电视总台主持人管理部、江苏省广播电影电视协会播音主持专业委员会协办,声缘新立方教育集团赞助,全国百所专业院校及诸多主流媒体参与。

  与会嘉宾名单(部分):

  江苏省广播电视总台党委委员、副台长 崔峰

  江苏省广播电视总台教育频道总监 李折

  中广联播音主持委员会副会长、江苏省广播电视协会播音主持专业委员会主任、江苏广电总台播音指导 朱玉华

  江苏省广播电视总台主持人管理部高级主管、主任播音员、江苏省广播影视协会播音主持专业委员会副秘书长 贾进军

  中国传媒大学播音主持艺术学院代表教师、副教授 仲梓源

  浙江传媒学院播音主持艺术学院党委副书记、院长 杜晓红

  南京艺术学院电影电视学院党总支书记 董蓓

  南京师范大学播音专业负责人 贾冀川

  大赛总赞助方、声缘新立方教育集团董事长 李鹏飞

  河海大学公共管理学院新闻传播系副主任、播音与主持艺术专业负责人 季峰

  无锡城市职业学院影视传媒学院副院长 秦潇璇

  山西传媒学院播音主持学院教研室主任 段蕾

  四川电视电视学院播音主持学院综合办公室主任 严辉

  南京传媒学院科研处处长助理、播音学院教师代表 杜洋

  江苏广电未来金话筒大赛组委会副主席 周卉

  江苏广电未来金话筒大赛组委会秘书长 冯颖

  南京麦嘉兄弟MCN总经理 郑冬浩

  浙江工业大学播音主持专业专家指导委员会委员 徐飏

  南京航天航空大学金城学院播音专业代表教师 赵文卿

  苏州城市学院播音专业代表教师 丁璨

  南京师范大学中北学院播音专业代表教师 周研

  新余学院播音专业代表教师 庞承智

  本届大赛进一步强化社会责任感,厚植人文关怀。在比赛选题上紧扣中国式现代化建设的热点话题,涵盖优秀传统文化传承与发展、科技创新、生态中国美丽家园、航天航空事业、乡村振兴、非遗传承、公共服务等当代中国的生动实践;在赛程设置进一步优化,新增场馆解说比赛方向;在舞台呈现上,融入AR直播、舞台剧、方言秀等新颖独特的主持形式,通过视频展示、音频合成、虚拟现实、LED屏+AR结合等提升比赛的视觉冲击和空间效果。本届大赛还将在全国设立十大赛区,规格高、覆盖广,线上线下全面互动。大赛坚守江苏广电总台“责任塑造形象 品质成就未来”的理念,精准定位大学、中学校园群体,充分发挥总台全媒体、立体化传播优势,在电视、广播、网站、荔枝新闻、线下活动等全网宣传本次活动,持续提升活动的品牌度和影响力,努力将“未来金话筒”打造成全国知名、具有强大辐射力和带动力的业界顶尖品牌赛事。

  据了解,未来金话筒主持人大赛已连续成功举办九届,由中国传媒大学、浙江传媒学院、南京艺术学院等高校名师和江苏广电总台主持人担任大赛复赛、决赛评委,吸引上万名选手踊跃参赛,成为全国高校和高中校园里极具品牌号召力的专业赛事活动。

  本月开始,大赛组委会将陆续在北京、上海、天津、重庆、南京、杭州、西安、哈尔滨、长春、沈阳、乌鲁木齐、太原、南昌、海口、深圳等分赛区全面开启海选,预计在2024年8月举办决赛。

  01

  赛程安排

  启动仪式

  2023年12月2日

  高中组比赛时间

  初赛:2024年1月-7月

  总决赛:2024年8月,赛程2-4天

  大学组比赛时间

  初赛:2024年1月-7月全阶段

  复赛:2024年8月,赛程4-5天

  决赛:2024年8月,赛程2-4天

  02

  比赛内容

  高中组

  未来金话筒主持人大赛高中组,设新闻播报、赛事解说(电子竞技解说)、晚会主持、综艺节目主持、影视配音(表演台词)、 电商直播、少儿节目主持、双语播音、博物馆(纪念馆)解说共九个方向,初赛分方向报名,每位选手最多可兼报三个方向。

  1)初赛

  地方赛区当地线下, 由地方赛区组织,初赛结束后十五个工作日内公布晋级名单。

  参赛内容

  自我介绍(不超过60秒);主项展示(根据各赛道主项展示,主题内容不限,表现形式不限,不超过120秒)。

  2)决赛

  线下决赛。提前电话(微信)告知选手参赛序号,赛前领取号牌,按序号参赛。决赛排名评审后现场公布。

  参赛内容

  作品朗读(提前公布题库,选手现场抽题,展示时间不超过120秒);新闻播报(提前公布题库,选手现场抽题,展示时间不超过60秒);话题评述(提前公布九个方向题库,选手现场抽题,展示时间不超过120秒)。

  3)颁奖典礼

  比赛结束后举行。

  大学组

  未来金话筒主持人大赛大学组,设新闻播报、赛事解说(电子竞技解说)、晚会主持、综艺节目主持、影视配音(表演台词)、 电商直播、少儿节目主持、双语播音、博物馆(纪念馆)解说共九个方向,初赛分方向报名,每位选手最多可兼报三个方向。

  1)初赛

  线上初赛。初赛结束后十五个工作日内公布晋级复赛的名单。

  参赛内容

  自我介绍(不超过60秒);主项展示(根据各赛道主项展示,主题内容不限,表现形式不限,不超过120秒)。

  2)复赛

  线下复赛。提前电话(微信)告知选手参赛序号,赛前领取号牌,按序号参赛。复赛结束后十五个工作日内公布晋级名单。

  参赛内容

  自我介绍(不超过60秒);即兴评述(提前公布题库,选手现场抽题,不超过60秒);主项展示(提前公布题库,选手现场抽题,不超过120秒)。

  3)决赛

  线下决赛。提前电话(微信)告知选手参赛序号,赛前领取号牌,按序号参赛。评审后现场公布决赛排名。

  决赛内容

  选手才艺展示(选手自备,具体形式不限,展示时间不超过180秒);分项展示(按九个方向分别现场抽题,准备30分钟,表演不超过180秒);

  4)颁奖典礼

  比赛结束后举行。

  03

  奖项设置

  1.各分赛区设立选手个人奖项,对组织比赛成绩突出的单位、团体和教师颁发优秀组织奖和优秀指导奖。

  2.对积极宣传推广比赛的个人颁发宣传员证书。

  3.对积极协助比赛各项赛事工作的志愿者团体及个人颁发志愿者证书。

  4.各组别相关获奖者均可获得与江苏广电总台主持人面对面交流沟通、共同参与节目主持的机会。

  高中组

  1.高中组全国总决赛分别产生选手总决赛设冠、亚、季军各赛道各一名,分方向共九名冠军、九名亚军、九名季军,均可获得向全国著名传媒艺术院校推荐机会。

  2.各分赛道前十名获得相应分赛道十强称号,所有各分赛道十强选手获得“第十届未来金话筒主持人大赛高中组”奖杯及证书。

  大学组

  1.大学组各分赛区获奖选手,均可获得专业团队打造个人专属宣传内容,在全国进行展示推广。

  2.选手总决赛设冠、亚、季军各赛道各一名,分方向共九名冠军、九名亚军、九名季军。在享有上述所有奖励的同时,可获得江苏广电总台实习机会。

  3.各个分赛道前十名选手获得十强称号。大学组全国应用类主持总决赛,增设最高人气奖、最佳舞台表现奖、最具潜力新人奖。

  上述获奖选手可获得“第十届未来金话筒主持人大赛大学组”奖杯、证书及赞助方提供的出国留学、考研升学培训等诸多机会。

  04

  参赛报名

  报名通道已经开启,选手可通过下方网址报名参赛。请报名选手务必添加官方电话同号微信,添加备注学校+姓名 ,以便后期比赛联系及通知。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 22:12:36