科研竞赛

艺术与传媒学院师生在第六届数字营销大赛——“我为永清代言”中喜获佳绩

时间: 2024-06-06 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  2024年5月23日,由中国服务贸易协会指导,中国服务贸易协会专家委员会、廊坊市文化旅游协会主办的“第六届数字营销大赛——我为永清代言”落下帷幕。艺术与传媒学院获得优秀组织奖1项、优秀指导奖1项;线下赛道二等奖2项,线上赛道三等奖3项、优秀奖3项。

  中国服务贸易协会于2022年启动了数字助力乡村振兴行动计划,通过举办数字营销大赛提升区域知名度和品牌影响力,畅通消费内循环,刺激消费需求,助力农特产品和服务出村进城。自启动以来已先后成功举办五届数字营销大赛,共计吸引300多万人次关注,农特产品交易额达到100多万元。受到社会各界的广泛关注和高度评价。

  本次大赛共有来自全国各大高校207个团队,700余名选手完赛,共完成销售订单总量2855单,共计销售永清县特色产品3472件,销售金额达109982元。大赛宣传效果明显,大赛期间主承办方微博、微信、抖音等相关新媒体信息阅读量超过7万,中服云商平台访问量超过14万,抖音店铺访问量超过9万,辐射总人数超过20万。

  本次大赛是对参赛选手从专业课程学习,到动手实践能力的一次有效检验。“以赛促学,以赛促练”,为深化课程内容改革、完善人才培养模式和探索创新人才培养路径提供了很好的思路。为推进教育体制改革,践行改革人才培养模式提供了参考。

  我院广播电视编导专业乔远同学作为参赛选手代表在大赛开幕式中发言,他表示大赛走入乡村,让众多参赛选手真切体验乡村民风民俗,更为深入地理解到乡村振兴战略的意义。乔远同学还呼吁大家为这些国家数字乡村试点县代言,通过大赛平台为优质产品带来传播机遇,为乡村振兴启动高速引擎。

  本次大赛不仅提供了数字营销技巧创新的较量平台,更让大学生切实参与到助力乡村振兴战略之中。通过参加此次数字营销大赛进行社会实践,有效的将数字商务人才培养与乡村振兴相结合,我院将进一步开展相关工作,注重理论联系实践,丰富师生视野,广泛学习应用数字技术,推动乡村振兴战略发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 22:12:48