科研竞赛

坚定不移跟党走,扬帆起航新征程,我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中斩获佳绩

时间: 2023-10-01 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  9月28日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办的“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在宿迁学院落下帷幕。

  继2022年我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武首次获得三等奖一项后,今年我校在“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛中再创佳绩,获三等奖两项。

  大赛自5月份启动以来,全省171所高校1000名基层团支书,215名专职团干部,500名专兼职团干部、青年教师参赛。全省高校共青团聚焦思想育人主责主业,以赛促讲、以赛促训,着力提升做好青年思想政治工作的能力,着力团结引领团员青年坚定信念跟党走、矢志奋进建新功。

  我校高度重视省百校万名团干部思政技能大比武的备赛组织工作,通过举办校内主题微团课大赛,制作了一批优质的微团课作品,经过筛选,推荐10名团干部参加省赛。最终,我校团委副书记王雅文获专职团干部专项赛三等奖,艺术与传媒学院团委副书记吴天昊获兼挂职团干部和青年教师专项赛三等奖!

  王雅文以《新时代青年的模样》为题,讲述了当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,新时代的青年生逢盛世,肩负重任,南航金城学院学子以“小金橙”志愿服务为成长平台,追求理想、担当奉献,把青春融入党和人民的事业中去。

  吴天昊以《聚青年力量 谱时代华章》为题,讲述了当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我校青年学子李乃轩将奋斗坐标置于西藏,用青春热血奔赴高原,到人民最需要的地方去绽放绚丽芳华,展现了新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的积极风貌。

  学校通过此次江苏高校百校万名团干部思政技能大比武,锻炼了一批基层共青团干部,充分展现了大家良好的精神风貌、过硬的理论基础和业务素养。通过以赛促学、以赛促建,注重发挥育人实效,推动学校共青团工作和“大思政”体系不断深入。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 22:12:53