团学活动

20220525团支部开展“传承非物质文化遗产,为中华文化赋能”主题团日活动

时间: 2023-12-27 来源: 艺术与传媒学院 作者:

 

  为传承中华文明,增强文化自觉,提高非物质文化遗产传承经验。2023年12月5日,艺术与传媒学院20220525团支部开展“传承非物质文化遗产,为中华文化赋能”主题团日活动。

  活动开始之前,团支书徐子雯采购了香包DIY的材料。让同学们感受缝制香包的过程,激发大家的兴趣,更加直观地学习和传承非物质文化遗产。

  团支书先是带着大家观看香包教学视频,学习完毕后,她给大家发放制作香包所需要的材料。同学们打开材料包,热烈讨论如何缝制。穿针引线,把艾草装入其中,最后配上流苏,一个香包就完成了。率先完成的同学也会帮助其他同学。

       本次团日活动不仅丰富了同学们的课余生活,还让绵延千年的香包记忆在代代传承中活化。相信通过此次活动,可以让同学们更加了解和热爱中华优秀传统文化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/17 16:53:40