艺术与传媒学院召开“青春大可有为,梦想从不止步”公开课

时间: 2023-11-09 来源: 艺术与传媒学院 作者:

怀揣梦想,砥砺前行。为培养学生奋斗精神,敢于创新、坚定信念、勇于追梦。2023年11月2日,艺术与传媒学院团委组织部在明德楼101教室开展以“青春大可有为,梦想从不止步”为主题的第一期公开课。团课由徐熙雯主持,学院团委组织部成员,2022级和2023级全体班长与团支书参加活动。

徐熙雯向同学们阐释了团课主题的要点及深刻含义,使同学们了解团课意义及主题内涵。第一,争做时代新青年,应当担时代责任于肩头,敢于创新。作为新时代青年,我们要敢于突破传统思维的束缚,积极尝试新事物,不断探索新的发展道路。通过第一部分的学习,同学们明白了身上肩负的时代重任及创新对现代社会发展进步的重要意义。

第二,争做时代新青年,应当于艰难困苦中求自强,努力奋斗。幸福都是奋斗出来的,要自觉“撸起袖子加油干”,像那些千千万万为人民服务的奉献者一样,让人生在奋斗中绽放光芒。这部分包括“青春是梦想的着色笔”和“青春充满机遇与挑战”两方面,以丁王英的事迹切入,向同学们阐释青春的含义。通过第二部分的学习,同学们理解了青春的内涵,设立学习生活目标,积极投身社会活动,书写属于自己的青春。

第三,争做时代新青年,应当树立远大目标,坚定信念。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。奥运冠军徐梦桃、航天员江新林的成就耳熟能详,但他们努力追梦的艰辛历程鲜为人知。同学们感触良多,从追梦故事中学习,树立理想,坚定信念,,勤奋好学,不断提高知识水平,成为新时代的优秀人才。

青年者,国家之魂,民族之基也。本次团课的召开激励同学们深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确新时代青年身上的重大责任。青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们牢记习近平总书记对于青年的殷切希望并努力付诸实践。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:43