艺术与传媒学院党总支召开十二月党组织理论学习会

时间: 2023-12-15 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为进一步加强师生党员队伍政治理论学习,提升党员思想政治素养,12月13日,艺术与传媒学院党总支采用线上、线下结合的方式,开展了12月基层党组织理论学习会。

本次学习以12月理论学习文件为主要内容展开学习讨论,艺术与传媒学院党总支书记袁洋,艺术与传媒学院学生党支部书记游冉及师生党员参会学习。

学生党员王文清领读《开辟马克思主义中国化时代化新境界》文件,文章强调了马克思主义中国化时代化重要性。回顾党的百年奋斗史,共产党之所以能够在各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使党掌握了强大的真理力量。

文章中进一步明确理论创新的方位、方向、方法,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。重点强调了四点:第一,始终坚守理论创新的魂和根。第二,及时科学解答时代新课题。第三,着力推进党的创新理论体系化学理化。第四,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。王文清同学表示为了继续推进党的理论创新,“要将以上四点坚持好、运用好,并应用与实践,将思想学以致用。”

本次会议最后,学院学生党支部书记游冉对本月的理论学习进行了总结。游老师提出,重点加强学生的思想教育,提高学生们的思想水平。组织开展马克思主义思想活动。 学生要有积极的精神面貌,时刻听党话、跟党走、感党恩;始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,使马克思主义在中国焕发出强大生命力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:47:25