艺术与传媒学院党总支开展党的二十大精神宣讲会

时间: 2023-09-22 来源: 艺术与传媒学院 作者:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。艺术与传媒学院党总支于2023年9月20日在200小剧场举行了学习贯彻党的二十大精神宣讲会。本次宣讲由马克思主义学院张应二教授主讲,内容围绕着“中国式现代化的历史渊源、科学内涵与推进路径”展开,宣讲会由艺术与传媒学院党总支书记袁洋主持,学院全体师生党员和入党积极分子参会学习。

张应二教授就中国式现代化的历史渊源、科学内涵、推进路径三个方面进行宣讲。张教授在宣讲中给大家强调,中国式现代化的重大原则就是要坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。中国式现代化的本质要求是对我国社会主义现代化建设长期探索和实践的科学总结,是党的现代化理论体系集成的重大创新,是对世界现代化理论的重大丰富和发展。

张教授提出,全体师生要全面贯彻新发展理念,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。中国式现代化科教是关键,实现中国式现代化,实施科教兴国战略,要坚持“为党育人、为国育才”,要切实落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

思想旗帜引领航向,时代号角振奋人心。艺术与传媒学院党支部将继续以党的二十大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,教育广大师生与时代同心、与国家同向、与民族同行,脚踏实地,不懈奋斗,共赴新征程,共圆中国梦!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/07 14:48:10